当前位置:首页 > 挑选一只吉娃娃狗狗必须掌握的技巧 _狗铺子

挑选一只吉娃娃狗狗必须掌握的技巧 _狗铺子

发布时间:作者:

  狗狗的耳朵和眼睛很关键,主人们需要多加留意,观察一下是否有问题。狗狗的耳朵能比较灵活地活动,外耳道干净无异味,耳朵里面的颜色呈现出粉红色就表现这条吉娃娃是健康的,主人还要注意狗狗的耳朵上是否有小皮屑,如果有的话,就有寄生虫的潜在风险,如果狗狗经常摇头不定,那就证明它的耳朵有问题;狗狗的毛发应该要比较有光泽、柔软顺滑,不宜有脂肪的堆积,如果这只吉娃娃是有皮肤病或者体表上有寄生虫的,它一定会经常多次抓痒,主人就要注意,如果有这种行为的狗狗,或者看到狗狗的皮肤上有红色的结块,就要慎重是否要选择这条狗狗了。   如果吉娃娃的尾巴下面有一层的印子,那就证明它最近肠胃不好,患了肠胃病,最好就不要购买,如果还不能确定,可以看看狗狗的肛门是否有红肿,猫狗的腿上都有肉垫,是它们弹跳时的保障,主人应该检查一下吉娃娃的肉垫是否柔软。是否有伤口或者硬块。   如果主人能够选到一只健康的吉娃娃,并一直以正确的途径来照顾好它,它可以陪伴着主人度过一段比较长的时间,一起体验很多难忘的经历,所以主人一定要从全方面观察狗狗的状态,一些细节比如眼睛、皮肤等主人都不能错过,最重要的是要拿到一张证明狗狗信息的出生纸,要更加细心地呵护可爱又娇小的吉娃娃。

吉娃娃的平均寿命在狗狗之中算是长的了,它们平均可以和人类一起生活十一到十五年,有的甚至可以有二十年的寿命,是长寿的代表。可以陪着主人这么长的时间,可见主人选择一条好的吉娃娃犬时就要从吉娃娃的体型、年龄、毛发、性别等等多方面进行考虑了,小只的吉娃娃比较精灵可爱,选择刚出生的吉娃娃犬比较容易和主人培养感情,让狗狗产生依赖性,如果有充分的时间进行护理,可以选择毛发较长的吉娃娃犬,因为狗狗会掉毛,所以需要充分的修剪和梳理,如果没有太多的时间去护理,就选择毛发较短的吉娃娃,也很灵巧可爱。狗狗的耳朵和眼睛很关键,主人们需要多加留意,观察一下是否有问题。狗狗的耳朵能比较灵活地活动,外耳道干净无异味,耳朵里面的颜色呈现出粉红色就表现这条吉娃娃是健康的,主人还要注意狗狗的耳朵上是否有小皮屑,如果有的话,就有寄生虫的潜在风险,如果狗狗经常摇头不定,那就证明它的耳朵有问题;狗狗的毛发应该要比较有光泽、柔软顺滑,不宜有脂肪的堆积,如果这只吉娃娃是有皮肤病或者体表上有寄生虫的,它一定会经常多次抓痒,主人就要注意,如果有这种行为的狗狗,或者看到狗狗的皮肤上有红色的结块,就要慎重是否要选择这条狗狗了。如果吉娃娃的尾巴下面有一层的印子,那就证明它最近肠胃不好,患了肠胃病,最好就不要购买,如果还不能确定,可以看看狗狗的肛门是否有红肿,猫狗的腿上都有肉垫,是它们弹跳时的保障,主人应该检查一下吉娃娃的肉垫是否柔软。是否有伤口或者硬块。如果主人能够选到一只健康的吉娃娃,并一直以正确的途径来照顾好它,它可以陪伴着主人度过一段比较长的时间,一起体验很多难忘的经历,所以主人一定要从全方面观察狗狗的状态,一些细节比如眼睛、皮肤等主人都不能错过,最重要的是要拿到一张证明狗狗信息的出生纸,要更加细心地呵护可爱又娇小的吉娃娃。

相关推荐
热点资讯
最新文章