当前位置:首页 > 阿富汗猎犬_百科_价格_图片 _狗铺子

阿富汗猎犬_百科_价格_图片 _狗铺子

发布时间:作者:

阿富汗猎犬性格沉稳,不容易动怒。内敛、矜持是阿富汗猎犬的性格特点,你不理它的时候它不会主动理你。对待生人,它一般都很傲慢,但因为性情温顺,它不会轻易攻击人。对主人就不一样了,依赖性很强,还特别会用眼神说话,喜欢用眼睛看着主人,听候指令;但是它不是那种对主人惟命是从的猎犬,但这种猎犬与主人的关系非常好,这一点,没有其他宠物能比得上阿富汗猎犬。此外,它可能也知道自己长着一身丝缎般的绒毛和迷人的外表,所以平时特爱干净,脏地方从来不去,走路时遇到水坑什么的,它会灵巧地跳过去。平时最喜欢做的就是整理身上的毛,或者找个舒适的地方趴着(顶多换两次姿势)。虽然它们在户外时的活动量非常大,但在室内很安静,一整天都不会烦你。

阿富汗猎犬活泼好动,需要大量的运动,所以每天要进行一定量的户外活动。散步时,要注意它在离开主人较远时,有可能过度兴奋。它如果撒开了跑的话,速度比马还快。不仅这些,它的爆发力、弹跳力都很好(原地跃起五六十公分没问题)。身体的协调性更是没的说,比如前方突然发现障碍物,阿富汗猎犬能在高速运动中快速做出反应,灵巧地转弯避开。它很喜欢水,见水就会跳进去,有条件的话,给它多亲近水的机会。

相关推荐
热点资讯
最新文章