当前位置:首页 > 高加索犬_百科_价格_图片 _狗铺子

高加索犬_百科_价格_图片 _狗铺子

发布时间:作者:

高加索犬是一种强壮有力的运动型犬,它有着强壮的肌肉,发育良好且匀称的骨骼。体长略大于肩高。它有着巨大的楔状的头颅。黑鼻子凸起,鼻孔很开阔,被毛特别厚密。强健的前肢又直又长,大脚脚趾间有毛,起到隔离和保护脚趾的作用,强健的脚爪可以使其在不平的地面上站稳,臀部稍高于背部。

高加索山犬身躯强壮,抗病力强,性情勇猛,沉着稳定,警觉性高,有灵敏的直觉,个性意志坚强充满自信,忠顺于主人。最适合看家护院,守卫别墅,仓库,农场或牧场,但不适合一般家庭饲养。

高加索山犬属超大型犬,外表强而有力,肌肉组织强壮,身体结构结实。皮肤厚实且富弹性。头盖骨宽阔,骨骼发育良好。额头宽阔平坦。面罩比额头较短,且逐渐尖细。大多呈黑色深色眼睛,大小适中。鼻大而长,大多呈黑色。耳朵覆盖着中等披毛,耳朵通常都被修剪过,短而下垂。身型壮硕,厚实,骨架子大,肌肉发达、身体高背部呈协背至水平状。四肢强壮,足部大且微拱,呈椭圆形。足趾紧密。尾巴毛量浓密,位置稍高,垂下时可及脚踝关节,可向上弯区高举或一侧弯曲。披毛自然且粗糙,生长良好的底毛则较薄。头部和四肢前端的披毛,既短且贴近身体,有长毛和短毛之分。毛色一般是浅灰至红褐色调,也有淡、、白色、斑纹、斑点和双色等多种混合颜色。

相关推荐
热点资讯
最新文章