当前位置:首页 > 纯红藏獒_百科_价格_图片 _狗铺子

纯红藏獒_百科_价格_图片 _狗铺子

发布时间:作者:

藏獒的勇猛是藏獒的天性,藏獒具有威猛、果断、彪悍和倔强的气质与秉性。忠于主人,他们在生活中就是鲁莽和冲动,他们反而是无比聪明的,在他们的意识里,使命比生命重要的多。

藏獒总是孤傲不驯的,有雄霸一方的态势,绝不与外人相处,也不相容。在有多只藏獒犬共处在同一个藏民站圈,或同一饲养场时,相互之间又极有亲疏远近的关系。犬群中以年龄最大的母犬多位居至尊,形成争斗序列或低势顺序。但在低势顺序中的位置一般又是以体能和体质、秉性强弱决定。性情凶猛、体质强健的个体多可排位在前。高位序的藏獒犬具有优先取宠于主人,优先摄食的权利。因此有时会引起其它犬强烈的妒忌,引起其它犬共同吠咬甚至攻击。

藏獒只要在主人的牵引下,绕行领地边界一次,就能准确地辨识出自家的地界。藏獒的领地性行为表现在不容许外人或生人、外犬和非主人家的家畜进入主人的草场,主人的棚圈和帐房。这种本能行为必须是在单独圈养时才得以表现。如果同时有多只犬共养,就必须由"头狗"带领,才会发生守卫性。藏獒的领地性已受到人类"家畜化,与一般野生动物的领地性有了较大的区别。

相关推荐
热点资讯
最新文章