当前位置:首页 > 75岁老太不顾家人反对坚持钓鱼,这是毕生的爱好 - 钓鱼人

75岁老太不顾家人反对坚持钓鱼,这是毕生的爱好 - 钓鱼人

发布时间:作者:

国外有一位今年75岁的老太太,她的名字叫SherryWhipple,自从在几十年前给自己的孩子们寻找娱乐项目时接触到钓鱼开始,便一发不可收拾,原本给孩子寻找的消遣活动,变成了自己大半生的爱好。如今即使已经75岁高龄,最喜欢的事情仍然是开着船出海钓鱼。

就在最近,她钓上来最大的鱼是一条39磅的北美狗鱼。这很难让人想象这个75岁还能轻松钓起来30多斤大鱼的女人,在多年前刚接触钓鱼时甚至不敢自己将饵挂到钩上。

“我一开始很讨厌做这些,我害怕软虫这些。但是我丈夫告诉我,如果我要继续钓鱼,我就必须学着自己做这些事。所以我开始带着手套学习这一切,再过了一段时间我就不用手套了,戴着手套总归不太方便。”

渐渐地,Sherry对钓鱼的兴趣越来越大。于是家里日常播放的电视节目,又多了一项——钓鱼节目。在看了这些节目后,Sherry才发现原来钓鱼这一件看上去简单的事竟然还有如此多的技巧。于是她开始慢慢放弃软虫,逐渐开始接触拟饵。

“就好像给我打开了一个全新的世界!”

于是这一钓,就是几十年。到现在,她偶尔还是会带着孩子和孙子们去钓鱼,可是在大多数时候,她还是更喜欢独自去垂钓。

那条39磅的狗鱼就是她独自钓鱼时遇上的,花了十多分钟才拉起来。当时海滩上正在举办一场音乐活动,大量的人群聚集在海滩边。而三个年轻人全程观看了她和那条鱼的斗争,最后还将船开到了她的船边帮助她将那条鱼从抄网中取出。

“那条鱼很聪明地往我船下方游去,这让我多花了点时间。当我把它拉到船上的时候,它甚至已经把抄网弄出了一个洞。即使这样它还是没放弃挣扎。我让那个帮我的小伙子把它放了,事实上我钓起来的大部分鱼我都会放掉,钓的过程才是最重要的。”Sherry回忆起当时的场景。

而一名75岁的老人独自开船钓鱼是否安全?这一点她的孩子们不是没有想过。在6年前,当Sherry的丈夫去世后,她的女儿就曾经问她要如何处理那艘船。Sherry没有犹豫,她说要留下它,继续钓鱼。

“女儿说‘妈妈,我不认为你独自坐船去钓鱼是个好主意,你甚至可能会落水!’我告诉她,我要是落水了我会游到岸边。”Sherry回忆起当时和女儿的对话。

“但是如果你撞到头了怎么办?你可能会淹死!”

这是Sherry最后给女儿的回答。

“我不会放弃钓鱼。就算死,我也会死于做我喜欢的事情。”

为热爱拼尽全力,这是Sherry,75岁的硬核钓鱼老太太。

相关推荐
热点资讯
最新文章