当前位置:首页 > 钓野生鲤鱼草鱼很有用的窝料配方! - 钓鱼人

钓野生鲤鱼草鱼很有用的窝料配方! - 钓鱼人

发布时间:作者:

野钓的话一到钓点我们肯定是先打窝,这样把鱼诱过来才好钓,立秋都到了,现在就给大家分享一下野钓草鱼、鲤鱼很好用的窝料配方,以及一些补窝的手法,因为打窝对于我们垂钓来说还是比较重要的,一定要好好重视起来。另外再提醒大家一句,在打窝之前一定要先探底,了解水底的状况再打窝,比如如果水底有比较多的水草,打窝下去鱼都不会发现窝料,这样既浪费窝料又浪费我们等待的时间。

2、然后把大米、玉米渣和小米,放到炒锅内炒香,使谷物的香味完全释放出来,炒好后倒入制作好的药酒中;

3、晾至温热后,装进容器里密封好,放置阴凉干燥处两三天即可打窝使用。

使用这款窝料打窝时,可以加一些钓场岸边的湿泥土,团成团,防止钓者在抛掷窝料时半路散开。泡好的窝料香味四溢,是很多淡水鱼都抵抗不了的。

3、盖上瓶盖,放置到阴凉干燥处,密封半个月后即可使用。

4、使用时,将准备好的窝料基础饵倒入饵料盆内,滴上几滴制作好的大蒜药酒液,即可抛入窝点打窝使用。

一般来讲鲤鱼和草鱼都比较喜欢蒜味饵料。但在垂钓过程中,野生池塘和人工饲养池塘有区别:野生池塘用蒜味饵料钓鱼,效果其实一般;而在人工池塘可能由于饲料含蒜味,所以用蒜味饵料会更加适合。

打窝后需要一段时间,即可下钩垂钓。根据垂钓上来的鱼多少,安排好时间补窝,如果补窝不及时会造成鱼儿出窝现象。而且补窝用量也要控制好,不能太多,也不能太少。

1、用量要少。补窝时,诱饵的数量不能过多,也就是相比于第一次撒诱饵的数量要少一些。因为窝里的鱼已经吃了不少诱饵,有的也已半饱,如果再多撒饵,鱼吃饱了就对钓饵不感兴趣,也就不会再咬钩了。

2、补窝要勤。补充诱饵的次数要多些,这是为了让鱼儿能够长久地留在窝内,并不断上钩。在垂钓时最好打2-3个我。在一个窝里钓上几条鱼后,可转到另一个窝里继续钓,并在空着的那个窝里继续补饵,以便过一会再来钓,这样轮钓、勤补,可引诱鱼儿不断进窝。

3、入水要轻。因为窝点已经有鱼了,所以在补窝时就要特别小心,动作要轻主要表现在饵料入水要轻,声音尽量要小。鱼儿如果受惊,就会一哄而散。所以补充诱饵不能用手直接撒向水中,应将诱饵至于撒窝器中,慢慢接近水面,轻轻地使其入水,将诱饵倒于窝点处。

相关推荐
热点资讯
最新文章