当前位置:首页 > 水库垂钓七个小妙招,告别空军 - 钓鱼人

水库垂钓七个小妙招,告别空军 - 钓鱼人

发布时间:作者:

广大钓鱼爱好者最喜欢的垂钓地点就是水库,在水库钓鱼未知性很强,说不定那一刻就会上条大鱼。同时水库边上的环境也很好,在水库垂钓即可修身又可养性。但是在水库钓鱼如何收获多呢?首先要注意的就是水库钓鱼如何打窝、如何选窝和如何用饵。

在水库钓鲤鱼,特别讲究的就是窝料。水库水面大、鱼不集中、比较分散,想要把分散的鱼吸引进窝,就要注重窝料的配置。冬季所用窝饵最好带点酒香味,冬季的鱼活动量和进食都不高,带有酒香的窝饵可以刺激鱼儿的神经,可诱来大水域不成群的鲤鱼。

配制窝料时,将1000克大玉米渣蒸熟后,加入500克麸皮,250克甜酒酿(醪糟),揉合均匀,提前一天用塑料袋密封好。有些地区如没有甜酒酿,可用丁香、山奈、桂皮泡制的药酒,一次加纯净水瓶盖1-2盖,这样的窝料比较接近自然,鱼儿当然喜欢。这样的窝料集鱼快、留鱼久,更能造成鲤鱼以来不想走的现象。将窝饵包成拳头大小,抛掷钓点5-7团成梅花状即可。

水库垂钓的第二种窝料,钓鱼前一周就要准备窝料,准备一种带酸味的窝料,我所说的是一种通用型的窝料,玉米渣十斤用水泡后,蒸熟放凉(决不可用玉米粉),水泡一天的麦粒十斤和麸皮十斤,商品饵(鲤窝、螺鲤、藻鲤)。

温水一盆(脸盆),3瓶氨基酸(约一百克、按1%的量加入),倒入温水中(决不可用开水或凉水)并溶解,再加入市场上可买到的酵母(活性干酵母)两包,拌匀。先将麸皮加到水内,拌匀,再加入米酒(也叫酒酿,是大米蒸熟后加上酒曲发酵而成的),一到二斤左右,再拌匀,倒入玉米渣和小麦粒各一盆拌匀,放在一个密封塑料袋里面,暴晒一天左右,再放到阴凉的地方,天然发酵,整个过程大约三到五天,再加上两包鲤窝,一包藻鲤,一包螺鲤,拌匀,馒头大的饵,提前打窝打五个左右,当天打窝当天钓,打十个左右(约五斤窝饵料)。

1.玉米粉加蜂蜜水蒸熟,垂钓时少量加入一点商品鲤鱼饵,基础饵料与商品饵料的比例为5:1。尽量保证基础饵料原有的玉米香味。

1.旧窝窝:最简单,最方便、最省事。钓了鱼的地方,总有留下的痕迹啦;

1.你站的地方是灌木,那么水下多半是灌木;

2.你站的地方是石粒,那么水下多半是石粒;

3.你站的地方是漫滩,那么水下多半是漫滩。

春滩,夏谭、秋荫、冬阳,这是一般常识。但也要应变,比如:今年的初春,钓库尾明水的浅滩就不行,但如钓草洞20···50CM效果都很好;冬天风大,我宁钓避风处,也不钓向阳处。

相关推荐
热点资讯
最新文章