当前位置:首页 > 有朋自远方来,钓鱼招待乎 - 钓鱼人

有朋自远方来,钓鱼招待乎 - 钓鱼人

发布时间:作者:

由于前几天出去玩被晒秃噜皮了,对炎炎烈日有种本能的畏惧,所以这两天一直躲在家里没敢出钓!今天上午收到“好钓鱼”平台钓友的约钓信息,我们一拍即合,这两天正手痒难受呢,下午一起玩玩!今天温度仍然很高,再热也吓不倒钓鱼人,因为热爱所以坚持,算是苦中作乐吧!

按我的惯例都是等到四点以后,老钓位有阴凉了才去钓,那样的话朋友从十多里路赶来也就玩不多长时间了。今天决定去早一点,两点多出发,可以多玩一会。中午吃了饭就忙着收拾钓具,两点钟左右开好饵料,朋友一到就立马出发!

今天的饵料与上次稍作改变,用九一八做基础饵,江湖猎人螺腥鲤坐主攻饵,同时加入含有粗颗粒的一品鲤来留鱼,再加入速攻2号调整状态,加入拉丝粉增加饵料的附钩性。

九一八30%+螺腥鲤30%+一品鲤20%+速攻2号15%+拉丝粉5%,混合后搅拌均匀,饵水比1:0.8,快速搅拌让其充分吸水,静置5~10分钟即可开钓。

我提前出发先在钓点等候,不一会朋友就如约而至!前段时间已经约钓过一次,也算是老朋友了,有朋自远方来,不亦乐乎!钓鱼人都是急性子,简单交流几句,准备寻个好钓点开钓!

原来的钓点太热,只等另寻他处

原来的钓点还在烈日的统治之下,心生畏惧,只能望而却步,另寻他处了!都说大树底下好乘凉,天热大树底下也是钓鱼的最佳选择,鱼儿也怕热,它们也会躲在深水区或阴凉处避暑的!今天就选择在树荫下做钓,树荫比钓伞的效果更好,还是天然的阴凉分外强!

好友提前准备了窝料,确定好钓点之后,先帮我打了窝子。我是在家提前开好的饵料,打好窝直接开钓就行。朋友开始准备饵料,他今天是奔着鲤鱼来的,也是准备主攻鲤鱼和大鲫鱼的饵料。

今天钓位的改变,鱼情却没怎么变,仍然是小鱼闹钩严重,小翘嘴和小白条在窝子里一窝疯的抢食,饵料下不去,真是截口频频,外加车祸连连!

朋友一看这种情况,也就干脆改变了钓法,重新开饵料,主攻翘嘴和白条,先过过瘾再说!朋友那边几乎竿竿中鱼,双飞也很多!

我这边鱼口很多,但中鱼率不高,好不容易一个黑漂,还是一位不速之客――鲢鳙!鲢鳙和小杂鱼闹窝是夏天垂钓最让人头疼的问题。

窝子里鱼星很多,鲤鱼也只是在窝子里闲逛,就是没有咬钩的意思。改搓小饵之后也只收获一条奶鲫。

今天也来了位稀客(在这好久没钓到过鲫鱼了!)

我依然选择坚守鲤鱼,仍然是小鱼闹钩严重,鱼口很多,也只是偶尔上来一条翘嘴或白条。好友那边却连竿不断,小翘嘴和鲢鳙轮番上阵,接连的大弯弓让人羡慕不已!来给好友来个帅气的钓技三连拍!

暑钓难难于上青天!今天在小翘嘴和小白条的围追堵截下,终于光荣参军一回,战友们大家好,初来报到,请多关照!

今天只能借朋友的鱼获来充一下鱼获图了,两斤左右,一份美味的油炸小酥鱼!

今天选择的是靠河中间的位置,主要是选择大树底下好钓鱼,天热鱼也喜欢在树荫下乘凉!钓位的改变,还是有点应对不足,中间位置的鱼情没有两头的好,再加上天气闷热,大鱼不怎么开口。今天饵料和发酵玉米都试了个遍也等到目标鱼的现身!饵料的状态不错,大鱼也能诱进窝,但就是不开口,最后只能空军收场!今天的做钓只能回去慢慢总结原因,做出适当的调整,争取下次能有好的鱼获!

相关推荐
热点资讯
最新文章