当前位置:首页 > 织小了也有办法 东拼西凑的女宝钩针菠萝花背心-编织教程

织小了也有办法 东拼西凑的女宝钩针菠萝花背心-编织教程

发布时间:作者:

本着灭屯的原则,手中有一团5号蕾丝,想着就弄个简单的款,家里线太多,要赶紧灭了好继续屯线。所以想到青瓜的一款亲子装,我用的2.2的钩针,参照宝宝款钩的,两片钩完发现小的可怜,拆了觉得好可惜的,开始改造了,两边侧面又各钩了六行网格呢,宽度稍微大一些了,长度需要加一些,我最爱菠萝,所以毫不犹豫的选了菠萝花钩了底边,成品还不错。一不小心成原创了。

很喜欢这个菠萝花的底边,跟以前钩的菠萝花略有区别。

1.后片用网格起针法起了28个网格,2个网格一个花共14个花,钩7组花,到结束前2行挖后领窝,最后两肩各剩9个网格,

2.前片用网格起针法起了28个网格。2个网格一个花共14个花,钩7组花,到结束前8行挖前领窝,最后两肩各剩9个网格。(这个看个人喜欢肩部宽窄来决定的)。

3.因为太小了,所以后片两边都钩了六行网格再和前片缝合的(可能还是在前片钩了和后片缝合更好吧,这样缝合缝就在后面了)我这件缝合起来后缝痕不是很明显。

4.加宽了后,按比例看长度不够了,本人特爱菠萝花,所以又找了一个钩在底边。

这是没有加底边的样子。

相关推荐
热点资讯
最新文章