当前位置:首页 > 缱绻 圈圈线织法国潮牌MAJE女士棒针无扣长开衫-编织教程

缱绻 圈圈线织法国潮牌MAJE女士棒针无扣长开衫-编织教程

发布时间:作者:

MAJE2017新款开衫一直想织,大口袋长螺纹侧开叉,最心机的地方是塌肩设计别具一格,衣服自成褶皱造型感强穿着舒适服帖,也更美观。用这款炫彩的段染圈圈线演绎很好看,成品轻软糯手感非常棒,因为2900支的圈圈不适合织螺纹,螺纹部分用了配线,门襟边如果内折太厚,搞了个贴边效果很好,小得意一下。这款线还有剩余给妈妈织件开衫又轻又暖,想必她肯定喜欢。

关于配线:这款炫彩段染线色彩丰富,可以用上面有的任一种色做配线,碳灰色、紫色、孔蓝色、孔绿色、深蓝色、墨绿色都可以的,找找家里的零线就够了。

关于对色:这款基本没对色,就是兜儿可以选一个色调,另外因为外贸线够长很好对色,姐妹们可以尝试一下。

关于圈圈线不好织:姐妹们说圈圈线好难织不加配线老是丢针加针这个除仔细外就是要检查,每织一段就要查看针数是否正确以便及时补救,同时记号扣必不可少。

关于底边螺纹部分:因为用线不同所以姐妹们的针数要自己测算,原则是平顺舒展不要太收,针数增减应是4的倍数。

后片: 4.0MM 针另线起119针主线织平针168行两侧各平收19针,边针留3针小燕子减针2-2-13余29针平收,拆掉另线3.6MM针配线向下织双螺纹加至148针(两侧各3针下针)38行后收针;

前片:4.0MM 针另线起64针主线织平针212行,其中46行时与兜儿并针(两侧各余15针,兜儿的两侧分别2并1,并掉的1边针缝合用),124行时Y领第一次减针留9针边针第10针位置减针124-1/8-1-6/10-1-3/10平(从主线算起),肩部45针与后片缝合(一部分行对行一部分针对行) ,拆掉另线3.6MM针配线向下织双螺纹加至80针(两侧各3针下针)38行后收针,兜儿两侧与身正面缝合;

领:前片余的9针加1活针继续编织平针18行(另侧相同)与另侧无缝缝合;

贴边:缝合前后身与领后自主线位置起止4.0MM针配线挑347针10行平针后平收内折缝合;

相关推荐
热点资讯
最新文章